Duracher Weihnachtsmarkt 2017

Am vergangenen Samstag fand wieder der Weihnachtsmarkt in Durach statt. Viele festlich geschmückte Verkaufsstände und tolle musikalische Darbietungen konnten von den zahlreichen Besuchern bewundert werden. Wir danken hier ganz besonders der Jugendkapelle Durach, dem Kinderhaus St. Theresia und dem Heimatland(bl)echo. Höhepunkt des Abends war der Besuch des Heiligen Nikolaus mit seinen Engeln und Helfern, der für jedes Kind noch ein Geschenk dabei hatte.
Ein herzliches Dankeschön den vielen Besuchern für ihr Kommen und allen Helfern für ihre tatkräftige Unterstützung.
Die Feuerwehr Durach wünscht allen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
duracherweihnachtsmarkt20171218

Grosszügige Spende an die Feuerwehr Durach

Die Feuerwehr Durach vertreten durch Kommandant Matthias Hauser und Vorsitzenden Stefan Heinzelmann bedankt sich recht herzlich bei Hubert Gast und der Firma Gast Stahl- und Metallbau GmbH für die großzügige Spende über 750,- €.
spende25012017

mit Segnung der neuen Fahrzeughalle und großem Oldtimertreffen

Mit einem Gottesdienst in der Pfarrkirche Heilig Geist begannen am 02. Oktober die Feierlichkeiten für die Segnung der neuen Fahrzeughalle der Feuerwehr Durach. Der Anschließende Festumzug mit allen befreundeten Feuerwehren von der Kirche zum Feuerwehrhaus wurde von der Musikkapelle Durach und den Fahnenabordnungen der örtlichen Vereine angeführt. Nach den Grußworten von Vorsitzendem Stefan Heinzelmann, Kommandant Matthias Hauser, Ersten Bürgermeister Gerhard Hock und Kreisbrandrat Michael Seger, segnete Herr Pfarrer Josef Gomm die neue Fahrzeughalle. Die Musikkapelle Durach umrahmte anschließend den gemütlichen Frühschoppen, bei dem für das leibliche Wohl bestens gesorgt war. Am Nachmittag konnten die vielen Besucher die schönen Oldtimer bestaunen oder verschiedene Einsatzvorführungen vom Verkehrsunfall bis Fettbrand miterleben. Auch für die kleinen Gäste war einiges geboten.
Die Feuerwehr Durach bedankt sich nochmals bei allen die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.
Ein besonderer Dank gilt auch allen Kuchenbäckerinnen und Kuchenbäcker für die schönen und leckeren Kuchenspenden.

Maibaumfest

maibaum17052016Fest kann trotz schlechtem Wetter stattfinden!

Zum ersten Mal veranstaltete die Feuerwehr Durach das Maibaumfest wegen dem regnerischen Wetter in der Aula der Grund- und Mittelschule Durach. Trotz des nass-kalten Wetters kamen viele Besucher zum Frühschoppen. Dieser wurde musikalisch von der Musikkapelle Durach umrahmt. Der diesjährige Maibaum wurde von der Familie Weixler (Dorfberg) gespendet. Das Schlagen, Schälen, und Aufstellen des Baumes wurde den Besuchern in einer kleinen Bilderpräsentation gezeigt. Ein Höhepunkt war wieder einmal der Kindermaibaum der traditionell von Hand aufgestellt wurde. Am Nachmittag konnten es sich die Gäste bei Kaffee und Kuchen gut gehen lassen. Die Feuerwehr Durach bedankt sich hierbei nochmal bei allen Kuchenbäckerinnen und Kuchenbäckern recht herzlich. Ein großer Dank gilt auch allen Helferinnen und Helfern die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

Bericht Generalversammlung Freiwillige Feuerwehr Durach e. V.

Am vergangenen Freitag fand die 145. Generalversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Durach e. V. im Seniorenzentrum statt. Nach der Begrüßung durch Vorsitzenden Stefan Heinzelmann gedachten die Anwesenden in einer Schweigeminuten allen verstorbenen Vereinsmitgliedern. In seinem Kassenbericht gab Kassier Benjamin Neher einen Überblick über die finanzielle Lage des Vereins. Nach dem anschließenden Bericht über das Ergebnis der Kassenprüfung beantragt Kassenprüfer Benjamin Fink die Entlastung von Kassier und Vorstandschaft, die von der Versammlung einstimmig angenommen wird. Vorsitzender Stefan Heinzelmann ließ in seinem Bericht das zurückliegende Vereinsjahr Revue passieren. Neben den jährlichen Veranstaltungen, wie Faschingsball, Maibaumfest und Weihnachtsmarkt unterstützte die Feuerwehr auch die Sammelaktion von Kleidung und Spielsachen für Asylbewerber sowie das Marktfest der Gemeinde im September. Darüber hinaus nahm der Verein auch an verschiedenen Festen und Jubiläen von Feuerwehren im Landkreis teil. Abschließend gab Vorsitzender Heinzelmann einen Ausblick auf die geplanten Aktivitäten im Jahr 2016 und bedankte sich bereits im Voraus bei allen für ihre Unterstützung und Mithilfe.
generalversammlung21032016

2018  Feuerwehr Durach